看江苏
中国上海国际艺术节十月送福利
2017-09-29 17:29:01

图片

英国天使之翼童声合唱团音乐会

  扬子晚报网9月29日讯(记者罗晓娜)中华人民共和国文化部主办,上海市人民政府承办的国家级国际艺术节——中国上海国际艺术节十月启幕。艺术节核心板块“艺术天空”,以免费或低价的方式让民众都能欣赏到艺术之美,将国内外精品节目送到居民家门口,是艺术节带给民众的福利。

图片

英国老地方先锋派舞蹈团

  共有46台、94场中外节目进入“艺术天空”。首场演出是上海民族乐团的“炫彩中国”音乐会。演出正逢党的十九大召开,经过艺术节和乐团的策划配置,重新定制的整场音乐会节目,无论是民族管弦乐《牧歌》、琵琶与乐队《楼兰意象》,还是竹笛与乐队《飞歌》、二胡与乐队《我的祖国》,既散发着浓浓的民族风情,又体现了时代的主旋律,音符飞扬之中,洋溢着奋发进取的力量,让观众感受到浓浓的喜庆气氛。

  上海城市音乐草坪广场举办“草坪音乐会”,以“颂”为主题,安排了“听见中国”音乐会、“欢欣之声,形于颂歌”音乐会等演出,还汇集更多名家名团,以打击乐、室内乐、爵士乐、独奏独唱、多媒体音乐等多彩多姿的音乐形式,营造颂扬时代、喜庆欢乐的演出主题。

图片

上海芭蕾舞团舞剧《白毛女》

  “艺术天空”的文化服务,内容亲民,让不同年龄、不同职业背景和文化层次的市民,都能缩短心灵距离,无差别走近艺术。如捷克布尔诺国家芭蕾舞团在艺术节展演的是芭蕾舞剧《黑与白》,为了在“艺术天空”的静安公园场地演出更容易被观众接受,他们专门定制了一套“舞蹈作品集锦”,把舞剧的精粹集中展示给观众。瑞士贝嘉芭蕾舞团为了走进“艺术天空”与市民亲密接触,特地准备了一台别样风情的“舞蹈作品集锦”。共青森林公园十月将有“2017艺术天空上海共青森林音乐节”,上演查理•席姆与捷克国家交响乐团音乐会和西班牙马德里皇家歌剧院音乐会版歌剧《卡门》。两台音乐会,名家助阵,新锐亮相,曲目经典,风情浓郁,将给观众提供独特的欣赏体验。音乐会期间,共青森林公园迎候市民在音乐的氛围中徜徉草坪树林。

图片

捷克国家交响乐乐团

  偏远的郊区也将迎来名家名团。比如最远的崇明,上海芭蕾舞团舞剧《白毛女》、英国天使之翼童声合唱团音乐会、英国老地方先锋派舞蹈团《雾都孤儿▪费金》等表演院团到访演出,让崇明的观众不用赶到市区就可以享受文化盛宴。

图片

“青春致敬贝多芬”音乐会

  参与“艺术天空”演出的还包括捷克国家交响乐团、西班牙马德里皇家歌剧院、瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团、德累斯顿国家管弦乐团等世界名团,体现了“艺术天空”的“溢出效应,全面覆盖”文化服务。编辑:乔金玲

图片

瑞士贝嘉芭蕾舞团

图片

捷克布尔诺国家剧院芭蕾舞团

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)