看江苏
盐都首届特色农产品展销会开幕 21个农业项目签约共5.39亿元
2017-09-29 21:17:49

图片

  扬子晚报网9月29日讯 (记者 施广权) 29日,盐城市盐都区首届特色农产品展销会在万达广场拉开帷幕,展销会集结了盐都知名、优质的农副产品提供给广大老百姓,让当地民众不出城区就能买到物美价廉的正宗盐都特色农副产品。同日,在2017盐都农业招商推介会上,21个特色农业项目成功签约落户盐都,协议投资5.39亿元,为该区特色生态农业发展注入强劲活力。

图片

签约现场

  盐都地处盐城大市区西南,自古就是鱼米之乡,近年来,该区大力发展生态特色农业,一批特色生态农产品相继走向市场,品牌影响力和市场占有率不继提升。在今天开展的展销会上,金爪黄毛的大纵湖大闸蟹,晶莹剔透的仰徐葡萄,汁多味甜的尚庄番茄,嚼劲十足的秦南水牛肉,家喻户晓的龙冈茌梨……来自盐城市盐都区的75个特色农产品品牌集中亮相。这是盐都区近年来践行“生态优先、绿色发展”理念,以农业增效、农民增收为核心,深入推进农业结构调整,向“绿色”要生产力的丰硕成果。记者在展销会现场看到,大纵湖螃蟹7两的公蟹和半斤的母蟹,市场销售价都在千元以上每斤,尽管价格高,但是由于数量少,市场还是供不应求。

图片

展销会上的大纵湖蟹王蟹后

  近年来,盐都依托产业带、农业园、示范村,推进“一镇一业、一村一品、一园一景”错位发展,建设一批集民俗文化、水乡风情、特色产品、生态底色于一体的农业特色小镇,如台创园花香小镇、泾口养生小镇、七星稻香小镇、杨侍乡村迪士尼乐园、仰徐鲜果王国等,成为盐都创意休闲农业一道亮丽的风景线。以“旅游+”的理念发展现代农业,围绕农业新品种、新技术、新装备、新模式等重点环节,厚植创意休闲农业发展土壤。七星现代化农场建成稻渔(鸭)共作基地1200亩,入选省十大示范基地;唯佳草莓、龙冈梨果、仰徐葡萄、杨侍果蔬等一批鲜食果品采摘观光基地,采收季节日接待市民和游客达千人以上,亩纯收益净增3000元左右。

  在2017盐都农业招商推介会上,21个特色生态农业项目签约落户盐都,这些项目主打生态农业,如特色林果种植、水生蔬菜综合种养、番茄农业园、花卉交易等,同时也有农产品加工、农业电商等项目。盐都区农委主任张鸿新表示,特色生态农业项目的落户,对农业产业间相互渗透、前后联动,不断延伸产业链条,释放乘数效应,促进农业转型升级,具有重要意义。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)