看江苏
高铁梦 盐阜情 艺术家到高铁工地慰问
2017-09-29 19:26:06

图片

刘钟越 摄

  扬子晚报网9月29日讯(记者施广权通讯员计小刚 张韬)为了让盐城早日圆上高铁梦,盐徐铁路上的许多职工放弃了中秋、国庆和家人团聚的机会,奋斗在工程一线。9月29日下午,盐城的艺术家们在盐徐高铁新洋港斜拉桥建设工地上举行了一场“高铁梦.盐阜情”慰问演出,中铁四局一线员工400余人观看了演出,盐城当地的企业家还给工人们送上了慰问金和月饼。

图片

刘钟越 摄

  盐徐高铁是盐城境内第一条高铁,建设任务十分繁重,为了保证高铁建设项目的有序、快速推进,广大高铁工程建设者主动放弃节假日休息,坚守工地,保质保量完成工程建设进度。为了表达对高铁建设者们崇高的敬意,盐城市铁路建设办公室、盐城广播电视总台、中铁四局集团有限公司和盐城市演艺集团组织盐城当地书法家、诗人以及文艺工作者到工地上进行慰问演出。记者注意到,演出的场地就在盐徐铁路最高的128.5米的新洋港斜拉桥的南岸,远远望去,北岸的桥柱上,工人们还在施工作业,电焊的火花还不断的往下掉。编辑:乔金玲

图片

刘钟越 摄

图片

刘钟越 摄

图片

发月饼。 刘钟越 摄

图片

工人拿月饼。刘钟越 摄

图片

演出现场。刘钟越 摄

图片

演出现场。刘钟越 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)