看江苏
诗与影的交汇,灵与感的碰撞丨“诗歌•影像:灵晕的追寻”正式开幕
2017-09-30 10:38:22

9月22日下午两点,由南京TPM紫麓戏剧空间和歌德学院(中国)共同发起的“诗歌•影像:灵晕的追寻”在TPM紫麓戏剧空间-戌度剧场正式开幕。

图片

TPM紫麓戏剧空间创始人冯勉主持此次开幕式,随后歌德学院中国分院院长柯理博士(Dr. Clemens Treter),德国诗歌之家副主席克里斯蒂安娜•朗格博士(Dr. Christiane Lange),策展人陈平先生上台致辞。德国ZEBRA斑马诗歌电影节艺术总监托马斯•桑德吉亚科莫•德•比尔(Thomas Zandegiacomo Del Bel),诗人、小说家、剧作家、导演韩东,艺术家毛焰,作家鲁羊,诗人、译者许俐雅(Lea Schneider),诗人、作家、导演于坚,诗人、学者、译者、戏剧工作者周瓒,导演于子洋,艺术家、策展人曹恺,导演胡杨轶,导演肖瑶等嘉宾皆出席了本次开幕式。

图片

TPM紫麓戏剧空间创始人冯勉主持开幕式

图片

歌德学院中国分院院长柯理博士致辞

开幕式结束后,紧接着进行的是由周瓒博士主持的“中德当代诗歌对谈—爱、理性与遗忘的记忆”,诗人、译者许俐雅(Lea Schneider)首先朗诵了她的诗歌《眼睛、孩子、乌托邦和蝴蝶》、《我们的作为,并不专断》,接着诗人、小说家、剧作家、导演韩东朗诵了他的作品《爱真实就像爱虚无》、《白色的他》,著名艺术家毛焰首次以诗人的身份出席诗歌对谈活动,并推荐策展人陈平朗诵他的两部作品《铁蒺藜》和《黄昏序曲》,作家鲁羊朗诵了他的作品《最珍贵的必遭惨败》、《回家》,诗人、作家、导演于坚先生先用方言朗诵了作品《左贡镇》,随后一首慷慨激昂的《饮酒行》将全场气氛推向高潮。周瓒博士紧接着和各位诗人交流了各自对诗歌创作的想法和见解。

对谈的最后,许俐雅又应景地朗诵了自己几年前写于南京的诗《秋访金陵》。

图片

“中德当代诗歌对谈”

主持:周瓒

嘉宾(由左至右):鲁羊、毛焰、韩东、于坚、许俐雅

图片

“中德当代诗歌对谈”现场

随后放映了范俭导演的《摇摇晃晃的人间》以及于子洋导演《昨日之岛》并与观众进行了映后交流。

图片

策展人陈平(右)与导演于子洋(左)
进行《昨日之岛》映后谈

晚上七点半,ZEBRA斑马诗歌电影节短片第一单元“爱与欲望的言语”正式开始,活动中放映了《二月十五》《简短的独白》《关于燃烧的山丘》等十部ZEBRA斑马诗歌电影节影片,并请克里斯蒂安娜•朗格博士,ZEBRA斑马诗歌电影节艺术总监托马斯•桑德吉亚科莫•德•比尔作为嘉宾进行了映后交流。

图片

“诗歌•影像:灵晕的追寻 ”是南京首次由中外共同发起的诗歌与影像结合的艺术交流活动,活动期间众多专业人士与文艺爱好者与艺术家们充分交流。“诗歌•影像:灵晕的追寻 ”接下来两天的活动,将会更加精彩。

图片

部分嘉宾合影

以上所示照片皆为TPM紫麓戏剧空间拍摄,对未经许可的盗用行为保有法律追述的权利。

客服电话:025-83355060-8020

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)