看江苏
南通江海国际旅游节 打造全民旅游“嘉年华”
2017-09-30 14:25:14

图片

扬子晚报网9月30日讯(记者 郭小川)29日上午,江苏、上海两地旅游界人士和一万多名境内外游客,共同汇聚江风海韵的上海“北大门”南通,参加南通江海国际旅游节。为期10天的旅游节,游客将尽享富有南通特色和江海风情的旅游大餐,见证南通在建设上海“北大门”文化旅游休闲度假基地和长三角富有魅力的著名旅游目的地的最新成果。

在国家5A级风景区南通濠河之畔,南通市委书记陆志鹏、市长韩立明激情推介南通旅游,邀请海内外游客在金秋共赴“江海之约”,享受全民旅游的“嘉年华”。南通素有“江海门户”之称,旅游资源丰富,江海风情特色鲜明。特别是南通建设上海“北大门”以来,南通瞄准建设长三角北翼旅游文化休闲度假基地的目标,全方位对接以上海为重点的长三角客源市场,借力上海大市场,使南通逐渐成为长三角知名的旅游目的地。

图片

图片

本届江海国际旅游节由南通市人民政府、江苏省旅游局联合主办,主要活动以“1+7+N”方式呈现:即1个开幕式,7个市级层面举办的主体活动,N个由市相关部门、县市区及景区举办的系列活动。包括南通旅游招商推介会、南通旅游嘉年华、百团万人南通体验游和旅游投资商旅行商考察踩线、2017南通江海美食节、美丽乡村体验游、2017中国南通濠河音乐节、2017南通购物狂欢季等活动,这些活动贯穿国庆黄金周、遍布南通城市乡村。南通市旅游局负责人说,本届旅游节突出推介和招商大对接、游客和市民大狂欢、市区和县域大联动、旅游和经贸大融合,让游客既能饱览南通的江海风光,又能品尝色香味美的江鲜海鲜;既能体验本土非物质文化技艺展示,又能欣赏国内外知名嘻哈、摇滚乐队参与的国际音乐节;既能在城市商圈参与购物狂欢,也能深入美丽乡村,体验农家生活,让旅游节真正体现全民参与、惠民共享的原则,办成游客的盛会和市民的节日。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)