看江苏
88岁老人“扑倒”路边 的哥扶起送回家
2017-10-01 00:02:05

图片

扬子晚报网9月30日讯(通讯员 沈旸  记者 万凌云)29日上午9时,丹阳公交出租分公司驾驶员景伟驾驶苏LGU751出租车,行驶到丹阳城北化工路时,发现一白发老人面部朝地,趴在地上挣扎,而过往车辆和行人一一绕过。

图片

景伟见状,立即靠边停车向老人走去,毫无顾虑地上前将老人扶起,并将老人的拐棍递于其手中,然后询问老人情况。很快,也有其他好心人围拢上来,一起帮助搀扶老人。细心的小景依照老人身份证信息,得知老人叫吴福芝,今年已经88岁,住丹阳阜阳老三村。

片刻,老人神智恢复,小景等好心人就询问老人情况并问要不要送医院。老人说自已去银行取退休工资,走到这里眼前一黑跌倒后就什么也不知道了,但没什么大碍,休息一下就好,谢谢你们年轻人救我起来。

此后,老人执意要自已走回去,小景等人就搀着老人过马路上了自已的车,开车将老人送回了家,把身份证和钱包交给了老人,将老人安顿好后,悄悄离开。

路人拍下了景伟救护老人的视频,由于小景带了头,好几个年轻人帮助老人的事,很快就在朋友圈传开了,获得了群众点赞。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)