看江苏
荷兰花海小镇并不远 原来就在你身边
2017-09-30 18:08:39

图片

  扬子晚报网9月30日讯(记者 范木晓子)9月30日上午,天朗气清,百合飘香。在鲜花的簇拥下,2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月盛装开幕。来自国家及省市旅游部门的领导,荷兰驻上海领事馆的嘉宾及荷兰友人,中国园艺学会,中国摄影家协会,中国航空运动协会,张謇、特莱克家族代表和30多家新闻媒体记者参加了开幕式。

图片

  近年来,大丰区围绕“绿色发展”,坚持市场化、社会化、特色化方向,以生态旅游为重点,以全域旅游为导向,加快特色景点景区和旅游重点项目建设,提升功能,打造特色,致富百姓,旅游业蓬勃发展。建成中华麋鹿园5A级景区1个,荷兰花海等4A级景区3个,省五星级乡村旅游区1个,省四星级乡村旅游区5个,省级旅游度假区1个,“全国旅游标准化示范城市”。

图片

  开幕式上,举行了Inter flora2019花艺世界杯中国区预选赛、荷兰花海杯新华网全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛、“情系郁金香 缘定爱情海”系列婚庆活动的启动仪式,分别授予荷兰画家彼得·莱兹伯斯、荷兰歌唱家莫斯·弗朗茨、荷兰国宝级花艺大师马丁·格伦为荷兰花海产业发展战略顾问。国际知名花艺大师潘磊、英国国家花艺秀金奖得主汉斯、荷兰花艺冠军马丁分别展示了他们的人体花艺作品。特莱克侄孙皮尔·特莱克和张謇曾孙张慎欣互赠纪念品并发表了感言,续写中荷友谊百年情缘。

图片

  开幕式前,还举行了荷兰花海小镇客厅竣工仪式。小镇客厅是按照打造荷兰异域风情小镇的总体规划要求建设的,是一个让游客了解花海、感受风情、体验文化、休憩休闲的公共服务平台,小镇客厅项目运营之后将成为大丰旅游业转型发展、打造全域旅游、发展文化创意的创新创业载体。

图片

  在未来的发展中,荷兰花海小镇将围绕创建国家5A级旅游景区目标,以进入全省首批旅游风情小镇创建单位为契机,全方位推进旅游重点项目建设,不断完善服务功能配套,突出产业发展,创新运行机制,提升综合效益,辐射周边、惠及百姓,确保建成全省有位次、全国有影响的特色小镇。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)