看江苏
今天是全国烈士纪念日 仪征各界代表300多人公祭烈士
2017-09-30 18:33:52

图片

图为仪征各界代表公祭烈士。晓明 摄

  扬子晚报网9月30日讯(通讯员 田亚威 周晓明 记者 陈咏)30日上午9时30分,仪征市公祭烈士活动在仪征市革命烈士陵园举行,该市党政军民代表300多人参加公祭活动。

图片

  每年的9月30日是全国烈士纪念日。当日,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高奏《中华人民共和国国歌》。全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,60名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》激昂深情的旋律中,18名礼兵抬起由仪征市委、仪征市人大、仪征市政府、仪征市政协以及驻仪征市部队敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。驻仪解放军陆空军、战略支援部队干部战士和武警边防、内卫等官兵,参加了公祭仪式。编辑:乔金玲

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)