看江苏
全国城管制服统一 无锡城管今天举行换装仪式
2017-09-30 21:10:34

  扬子晚报网9月30日讯(记者 丁波)今天,无锡市城管局在太湖广场举行了全市城市管理行政执法队伍换装仪式。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保城管执法制式服装和标志标识的统一。2017年,住房城乡建设部、财政部联合印发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,正式公布统一的城市管理执法制式服装和标志标识。

  记者注意到,新制服在功能设计上具有很多城市管理特色。制式衬衣在肩部增加了悬挂对讲机或执法记录仪的袢,满足一线执法需要。帽形分男女设计,女士为卷檐帽,男士为大檐帽。臂章上写有“城市管理执法”字样,肩章为一朵牡丹花。城管标志标识采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素,以国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好。五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。新制服胸牌编号共8位数字,其中第一、二位为省编号,第三、四、五位为各市、县(市、区)编号,末三位为人员编号。在城管执法工作中,市民遇到问题,可以根据编号进行投诉和监督。

  无锡市编号前五位分别为:市本级32020,梁溪区32021,锡山区32022,惠山区32023,滨湖区32024,新吴区32025,江阴市32026,宜兴市32027。

  城管行政执法人员统一换装,是新时期、新形势下城市管理工作的必然要求,随着无锡城管执法综合体制改革工作的稳步推进,城管执法队伍换装标志着执法体制改革道路又迈出了重要一步。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)