看江苏
印度船员上岸逛镇江城迷路 报警出乌龙一波三折终送还
2017-09-30 21:13:18

图片

  扬子晚报网9月30日讯(通讯员 陈伟 尹鸣 戈太亮 记者 万凌云)9月29日晚8时15分许,镇江110指挥中心接到报警,报警者称:我是一名出租车司机,现在车上有一名印度的朋友,由于言语无法沟通,不知他有何需求,请求帮助。

  接到报警后,接警员冯秋香立即联系出入境管理处精通外语的陶警官,与该印度人进行三方通话。经初步沟通了解到,这名印度男子是乘坐镇江29路末班公交车,到大港终点站下车后,不慎将随身携带的背包丢在了29路公交车上。

  110指挥中心带班处长胡南平立即将这一情况通报给大港派出所,并指令该所前往29路终点站寻找遗失的背包。同时,胡南平与镇江公交分局取得联系,要求尽快寻找驾驶29路末班车的司机。

  与此同时,110接警员请出租车司机将此印度男子,送到就近的学府路派出所进行安置,等候查找结果。

图片

  考虑到因为语言障碍,派出所民警与印度男子难以沟通,指挥中心当即又与附近的江苏大学联系,专门请来了一名印度留学生充当翻译与其沟通。

  当晚8时51分,出租车司机将印度男子送到学府路派出所。9时06分,大港派出所来电称,到29路公交终点站后,所有29路的公交车上,都找过却未发现背包。而正当大家商量如何通过调取监控,寻找遗失的背包在何处时,9时24分,学府路派出所来电称,江大留学生翻译了解到,不是包弄丢了,而是因为该印度人迷路了!

  警方介绍,原来,这名男子是一名印度船员,白天船靠岸后,自己独自一人下船后,就乘坐29路公交车到镇江市区游玩。晚上,原想乘坐29路末班车再回到自己的船上,不想天黑之后就迷了路,不知自己的船停在哪个港口,只知道自己的船号是ARE THUSA-1,现在只能提供出自己的船员证以及护照。

  并且,由于这名印度男子只会说简短的英语,因而与出入境管理处的陶警官也难以沟通,而且还造成了“背包丢失”的误解。在情况沟通清楚后,印度男子希望镇江警方能帮助他回到自己的船上。

  得知这一新的情况,当晚9时29分,经验丰富的胡南平处长又立即与镇江海事局取得联系,然后将船号告知对方并请求协助查找该船所停的港口。很快,110就接到反馈,得知该船目前停在镇江大港的中储粮码头。

  这样,110指挥中心马上与学府路派出所联系,并指令将印度男子送回到停泊于镇江中储粮码头上的船上。编辑:乔金玲

  至此,这名印度船员,虽一波三折,却终于安全回归。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)