看江苏
黄金周暴雨开场 强降雨明天结束
2017-10-01 07:03:43

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)还没放假,雨已经迫不及待开始下!从昨天夜间开始,暴雨已经自北向南拉开帷幕。预计这场强降雨到明天结束,3日全省都是多云的天气,气温下降明显,且雨后容易出现大雾,3日出行时,需关注低能见度天气对于交通的影响。

  昨天暖湿气流增强,沿江苏南地区普遍出现降雨。不过强降雨过程从昨天晚些时候开始,江苏省气象台昨天下午发布暴雨蓝色预警信号,昨天夜间至今天上午本省大部分地区阴有阵雨或雷雨,长江以北地区有中到大雨,其中徐州、宿迁、连云港、淮安、盐城北部及扬州北部等地的部分地区雨量可达暴雨;明天雨带进一步南压,淮河以南地区仍有较明显降雨。

  南京今天白天多云到阴,最高气温28到29℃,但是大家如果要出城,最好赶在上午走。今天下午到夜里,预计南京阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨。

  气象台专家表示,今天下午到夜里的降雨过程,可能会伴随雷电、大风和短时强降水,最大小时雨强达到30到50毫米,可能会造成城市低洼处积水。预计明天白天南京仍有中雨,夜里雨水渐止。3日南京多云到阴,4日—5日,南京仍有较明显降水。

  近期南京天气:今天上午多云转阴,下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,20℃到29℃;明天白天中雨,夜里阴有小雨渐止,21℃到24℃;后天多云到阴,19℃到22℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)