看江苏
连夜赶路返家服务区小睡却被困车内 男子缺氧民警破窗急救
2017-10-01 15:27:18

  扬子晚报网10月1日讯(通讯员 王坤 记者 万凌云)1日清晨,沪蓉高速上出现惊险一幕!一返家男子驾驶宝马车连夜赶路,最后在丹阳窦庄服务区小睡时,却被困在落锁的宝马车内,因缺氧而被憋醒!紧张时刻,镇江高速交警用破窗锤,砸开宝马车紧急施救。

  清晨6时,镇江高速一大队民警孙欢,在沪蓉高速镇江丹阳窦庄服务区北区进行巡逻,在巡逻到停车区时,突然发现一辆车牌为苏E牌照的宝马轿车,并且周围围着全是人。发现异常后,民警孙欢立即上前查看,随即发现一名男子困在车内。

图片

  民警告诉记者,从车窗看进去,当时这名在车内力已经明显的不从心,同时不停地敲打着车窗。在见到民警隔窗探视后,立即在车内向民警求救。据此,民警初步判定,车内男子应该是被反锁在车内了,而且车可能已经发生缺氧!

  人命关天!民警孙欢当机立断,赶紧拦住一辆过路的大客车,然后借来破窗锤。此后,孙欢用破窗锤将宝马轿车的车窗击破,顺利救出被困男子。在此过程中,孙欢手臂也被碎玻璃划伤。

  警方介绍,经民警询问得知,宝马车主查先生因返家连夜赶车,期间十分困倦,于是在丹阳窦庄服务区休息。不想休息过程中,宝马车辆有自动上锁功能,且在其睡熟时车辆自动上锁。这样,查先生就被困车内。

  时间一长,车内氧气越来越稀薄,查先生因呼吸困难而憋醒过来。当其准备打开车门时,却发现车门上锁。无奈紧张之下,只能敲击车内窗户,向过路人求救。

  在民警帮助下成功获救的查先生,获救后的对民警的及时救助,后怕之余连连感谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)