看江苏
女子网上卖服装遭遇山寨“客服” 被骗两万元
2017-10-01 15:30:47

  扬子晚报网10月1日讯(通讯员 葛冬 其定 记者 陈咏)如今,很多人喜欢在网上购物、销售。虽然方便快捷,资金安全却要留心。9月30日中午,高邮开网店的女子张芳(化名)就因轻信山寨“客服”,被骗走近两万元,事后,张芳向高邮警方报警求助。

  今年20多岁的阿芳,在阿里巴巴上开一家服装店。9月30日中午12点55分许,一位自称顾客的“买家”在阿里巴巴千牛客户端跟其联系要买衣服。简单问了些情况后,就下单购买。可就在下单还没有付钱时,对方称地址填错了,让其取消订单。

  阿芳没有多想,便把订单取消了。取消后,“买家”给阿芳发了一张截图过来,称其冻结了他的支付宝账号,让阿芳帮忙处理。刚说完,另外一个自称是阿里巴巴“客服”的账号通过客户端与她取得了联系。

  交流中,“客服”先问了取消订单的情况,接着就让阿芳加其QQ,说要远程帮助她操作。阿芳也不懂,就听从了对方的安排。只见对方在阿芳的电脑上下载了一个软件,随即进行打开预览。阿芳看到的是支付宝界面,账号与密码是自动显示的。接着,“客服”直接登录了她的支付宝账号。

  登录后,阿芳的电脑上弹跳出付款一元钱的链接,阿芳输入了密码并支付了一元钱。可是,网页上并没有什么显示,“客服”称阿芳这边的网络信号不好,让其再重复试一次。阿芳信以为真,就按照之前的步骤重复了一次。谁知,这一次输入几分钟后,阿芳却收到两条短信,一条是消费支出10000元,一条是消费支出9988.98元,共计19988.98元。此时,她才恍然大悟,急忙报警求助。目前,警方已介入调查。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)