看江苏
核载7人面包车轮胎被挤压变形 一查竟装了45箱白酒
2017-10-01 17:03:47

  扬子晚报网10月1日讯(通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)一辆核载7人是面包车在行驶过程中轮胎怎么会挤压变形?就、执勤交警上前一查,吓得一大跳,车内装了整整45箱、270瓶白酒,整箱整箱的白酒把后窗完全遮挡,1日,这名司机因客车载货被淮安高速三大队处以100元罚款,并责令其、现场驳运。

图片

45箱白酒将面包车轮胎挤压的有点变形。 张加红 摄

  当日上午10时45分许,一辆核载7人的面包车从高速三大队辖区马坝西收费站下高速时,引起了民警的注意。细心的民警发现该车由于载重过多,轮胎有明显的挤压变形现象,立即示意该车靠边停车接受检查。在打开面包车门时,民警惊呆了,核载7人的面包车,竟然被驾驶员当成了拉货车,车内除了驾驶位和副驾驶位留有空间外,其余地方全被塞满了有统一外包装的酒箱,酒箱一直堆到车顶。民警清点后,车内竟装有45箱酒,共计270瓶。民警到驾驶室试了一下,货物把后窗完全遮住了,从车内后试镜中什么也看不到。

  据司机介绍,他是帮朋友运酒的,这一车酒从洪泽要运到盱眙某温泉山庄,由于这次运量不大,为了降低运输成本,便采用了载人面包车来进行货物运输。在了解情况后,民警向其讲解了相关法律法规,告诉其载人面包车是不能从事货物运输。由于面包车内没有安装货物运输所需的装置,当遇到紧急情况踩刹车的时候,后面的货物因为惯性会冲向驾驶位,直接威胁到驾驶员及副驾驶位上乘坐人的生命安全,从而会给驾驶员的正常行驶带来极大安全隐患,极易引发事故发生。随后民警要求驾驶员立即将该车的违法行为消除,并对其依法进行了处罚。

  交警提醒,时值中秋国庆节假日,少数车主为了降低运输成本,擅自将客车用来载货,此类违法行为严重威胁交通安全,一旦发生意外,后果不堪设想。这种只顾眼前利益而忽视交通安全的做法,到头来只会害人害己。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)