看江苏
“黑车”司机暴力抗法致执法人员死亡
2017-10-01 17:05:22

  扬子晚报网10月1日讯(通讯员 赵长洋 曹玉从 记者 朱鼎兆)9月30日下午,淮安市盱眙县运管所工作人员在查处“黑车”时,遭到黑车司机暴力抗法,将一名执法人员顶在引擎盖上行驶数十米将其摔下,导致这名执法人员当场死亡。

  据介绍,当日下午,14时20分许,盱眙县交通局运管所54岁工作人员冯某在331省道我县洪武大道路段盘查一辆有非法营运嫌疑的面包车时,该车26岁的驾驶员刘某拒绝接受查检并欲离开,冯某站在车前方试图阻止,但该车强行将其顶在车引擎盖上行驶数十米后,致冯某摔在地上死亡。

  刘某则驾车逃逸,下午3时许,盱眙县交警大队八中队民警接县局110指挥中心指令,在盱眙县城区发生1起故意伤害致人死亡案,嫌疑人开牌号为白色苏HWE***面包车从盱眙县城向南逃逸,要求八中队上路设卡拦截。接报后,八中队民警一边上路设卡拦截,一边安排人员对辖区内各路口的监控进行实时调阅查控,同时民警根据嫌疑车牌号通过全国交通管理综合查询系统查询到该车驾驶员刘某的联系方式,并与其取得了联系,民警通过政策和法律宣传,最终刘某放弃逃逸,下午4时许到中队投案自首。

  经初步审查,刘某对自己故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已移交县局刑警大队处理,案件在进一步审理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)