看江苏
响水三名儿童被困电梯 辖区民警迅速解救
2017-10-01 18:58:13

  扬子晚报网10月1日讯(通讯员 刘银栓 赵志弘 记者 范木晓子 施广全)9月30日20时07分,盐城市响水县境内有三名儿童被困在一酒店的电梯内,警方火速救援。

  事发的酒店是南河镇王集街玉国大酒店。接警后,南河派出所值班民警一边呼叫消防人员增援,一边立即赶赴该电梯所在位置,同时联系120做好应急措施准备。

图片

  经过初步判断,发生故障的电梯停留在3、4楼之间。民警与电梯维修人员来到三楼,一边到控制室重新控制电梯位置,一边通过儿童手表联系安抚受困的三名儿童。

  此时,三名被困儿童正在嚎啕大哭,心里十分害怕。民警与被困儿童耐心的交流,安抚被困儿童心理,最终将被困的三名儿童成功解救。三名儿童的父亲张某对民警的救助表示由衷的感谢。

  据了解,三名儿童原本准备乘坐电梯到一楼,后电梯到三、四楼之间怎么都不动了,便报警求助。民警告知酒店要及时对电梯进行检修保养,同时告知张某,未成年乘坐电梯一定要有家长陪同。目前,事故原因正在调查中。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)