看江苏
危险!女子醉卧扬州火车站高架路 温暖!铁警及时救助
2017-10-02 13:18:51

图片

图为事发现场。朱丹  摄

扬子晚报网10月2日讯(通讯员 朱丹 记者 陈咏)2日早晨5点多钟,扬州火车站派出所接群众报警称,两个旅客躺在火车站站前广场前的高架平台上。接报后,民警朱波立即赶到现场,发现一位中年妇女趴躺在潮湿的地上,另一年轻女子坐在她身边。此时外面正下着大雨,朱波立刻把雨伞给他们挡雨。中年女子疑似喝醉酒神志不清,年轻女子面对民警的询问只点头承认身边的女子喝了酒,其他一概不予回答。雨越下越大,高架平台上不时有车飞驰而过,非常危险。朱波立即将两人搀扶到火车站内。
此时,中年妇女仍处于深度醉酒状态,年轻女子面对民警的询问始终不说话。朱波查看了两人的车票,是2号晚从扬州到昆明的,经查询系统,得知两人是云南人,暂住扬州,其他没有更多的信息。朱波给他们端来热水喝,找来毛毯给他们盖上,密切关注两人的情况,等待中年妇女酒醒。大概过了2个小时,中年妇女性渐渐恢复了意识。原来,中年妇女姓胡,与女儿来扬州打工,此次回家是处理和丈夫之间的矛盾,昨晚和丈夫在电话中再次争吵,内心烦闷,一夜未睡,早晨四点就来到火车站等车,期间打开了随身带的一瓶白酒打算以酒解忧。不想,不胜酒量的她喝了半瓶就不省人事了。至于怎么来的火车站,怎么跑到高架平台上去的,她全都记不起来了。身边的年轻女子是她的女儿,智力障碍,不爱说话。朱波根据她的描述,在火车站外一个小角落找到了他们的行李,和一边散落一地被砸碎的酒瓶。
朱波一方面对胡某进行了批评教育,告诫她在公众场所醉酒的危险;另一方面对胡某进行了心理疏导,引导她积极的面对问题,好好沟通,切忌再用伤害自己的方式逃避。胡某对民警的帮助表示感谢,对自己的不当行为表示愧疚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)