看江苏
江苏新高!苏北运河邵伯船闸国庆船舶通过量全省最高
2017-10-02 13:31:19

 图片

图为船舶过闸现场。辜凯 摄
扬子晩报讯(通讯员 辜凯 记者  陈咏)记者2日从京杭运河江苏省交通厅苏北航务管理处获悉,1日,苏北运河邵伯船闸面对繁忙通航状况,保持安全高效运行。当日邵伯船闸共开放闸次142个,放行船队20个、货轮466艘,日船舶通过量96.8万吨,为苏北运河全线乃至全省内河船闸最高。
国庆长假的第一天,受暖湿气流和冷空气南下影响苏北地区普降大雨,加上因三河闸开闸泄水邵伯湖进入秋汛期,湖区横流流速超过了0.9米/秒,这些不利因素给船闸的运行制造了不小的困难。为确保国家重点物资安全运输,邵伯船闸运行一线职工24小时坚守工作岗位,克服降雨、汛情的影响,准确分析研判船舶流向,加强联动协作,科学、合理安排调度方案,充分利用苏北运河航闸智能运行系统,最大限度提高闸室利用率和船闸运行效率,保证各类船舶安全及时通过。养护中心人员加强后勤保障,及时排除机电设备出现的故障,全力确保节日期间船闸设备运行良好。航政艇加强对重点航道巡航检查,全力维持船舶待闸停秩序,确保航道畅通。同时该所还通过微信公众号、高频等多种方式及时向船员公布天气情况、汛情和运行动态,提醒广大过闸船员注意过闸安全,同时在上下游远调站向过往船员发月饼、送祝福,全力提供文明优质服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)