看江苏
假日里盐城120多名志愿者进社会福利院关爱老人
2017-10-02 15:29:38

  扬子晚报网10月2日讯(记者 范木晓子 通讯员 赵志弘)秋风送爽,丹桂飘香。在国庆、中秋到来之际,盐城世华爱心公益慰问演出走进新城社会福利院,为老人送去节日的问候,与他们分享节日的欢乐。

图片

  上午8点,志愿者们一到敬老院便按照之前的分工,帮老人们义务理发,给他们整理房间,打扫卫生,为他们按摩、洗脚、修指甲,表演节目,处处充满着温馨和关爱。

图片

  活动中,伴随着欢快喜庆的音乐,志愿者们为敬老院里的老人们现场表演了自编自演的《厉害了我的国》、《双人水兵》、《幸福快递》、《阿玛佛心上的一朵莲》等节目。广场舞、民族舞、歌曲独唱…一个个精彩节目轮番上演,不时赢得老人们的阵阵掌声,让整个敬老院里充满了浓厚的喜庆氛围。

图片

  据了解,此次慰问活动共有120余人参加,同时,世华公益的负责人田士华对记者表示,通过本次慰问活动的开展,可以让志愿者们认识到尊老爱老助老的重要性,培养关爱生命、服务他人的美好情操。志愿着们在给老人们带去欢笑的同时,自己也度过了一个非常有意义的节日。

图片

  志愿者们表示,很高兴能和志同道合的朋友们一道参加这样的爱心活动,今后还会继续跟大家一起去关爱孤寡老人和弱势群体,为他们做点力所能及的事情,传递一份爱心。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)