看江苏
南通开通首条国际全货机直飞航线
2017-10-02 15:33:52

  扬子晚报网10月2日讯(记者 郭小川 通讯员 徐菲)10月2日凌晨6时,一架载有45吨货物的顺丰航空宽体客机,从南通兴东国际机场出发直飞日本大阪,标志着南通机场一类口岸开放以来,首条国际全货机直飞航线正式开通。随着更多上海航空资源“转场”南通,将有更多国际物流经上海“北大门”南通飞向世界。

图片

  这架宽体全货机由顺丰航空执飞。经过多方配合,2日凌晨6点左右,天渐渐破晓,在完成各项保障工作后,飞机缓缓划向跑道,腾空而起。“随着南通机场一类口岸开放,从南通飞向世界的空中通道越来越密集,上海包括长三角地区的货物经由南通出境,这是真正的南通首个国际全货机航线。”南通机场负责人说。

  据悉,两年前,南通首条国际客运航线南通至首尔正式通航,此后相继开通大阪、台北、曼谷、名古屋、济州岛、普吉岛、芽庄、巴厘岛、暹粒等国际(地区)航线。截止今年9月底,已有18.2万人次旅客、约613吨货运搭乘国际航班飞向世界。

图片

  此次国际全货机直飞航线,得益于上海南通两地航空货运资源的互补融合。去年底,南通和上海浦东机场共同组建南通沪通空港物流公司,南通机场成为承接上海航空货运资源转移的重要基地。近年来,作为上海国际航空枢纽的辅助机场,随着上海航空资源日趋紧张,南通机场在距离、机位、时刻、空域等方面资源充裕,成为上海国际物流“转场”的最佳通道。

  今年,江苏省政府批准《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,其中之一就是建设“长三角北翼重要航空港”。为了进一步接轨上海,南通已启动年吞吐量超20万吨的机场货运仓库二期项目。此外,目前机场正在积极推进与上海相匹配的功能平台建设,快件监管中心、跨境电商监管仓库等正在加快推进,南通建设“长三角北翼重要航空港”正逐渐成为现实。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)