看江苏
“黑车”司机致执法人员死亡后续:五年前,他在南京开车撞了1200余万劳斯莱斯
2017-10-02 18:30:38

  扬子晚报网10月2日讯(通讯员 赵长洋 曹玉从 记者 朱鼎兆)9月30日下午,淮安市盱眙县运管所工作人员在查处“黑车”时,遭到黑车司机刘某暴力抗法,将一名执法人员顶在引擎盖上行驶数十米将其摔下,导致这名执法人员当场死亡。记者了解到,这名“黑车驾驶员”刘某正是5年前在南京撞了1200余万元劳斯莱斯的驾驶员刘建元。

  据介绍,当日下午,14时20分许,盱眙县交通局运管所54岁工作人员冯某在331省道我县洪武大道路段盘查一辆有非法营运嫌疑的面包车时,该车26岁的驾驶员刘某拒绝接受查检并欲离开,冯某站在车前方试图阻止,但该车强行将其顶在车引擎盖上行驶数十米后,致冯某摔在地上死亡。经初步审查,刘某对自己故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已移交县局刑警大队处理,案件在进一步审理中。

  记者2日从相关权威渠道了解到,此次驾车“顶”执法人员并致其死亡的“黑车”驾驶员刘某正是5年前在南京撞了价值1200余万元劳斯莱斯轿车的刘建元。据媒体报道,2012年2月14日,南京禄口机场迎宾路,来自淮安盱眙的90后小伙刘建元驾驶的菱悦轿车撞上一辆价值1200万元的劳斯莱斯轿车,导致该车受损,维修费用初步估计高达110万,远远超过菱悦轿车最高30万元的保险理赔额度。交警对事故的认定后,菱悦轿车承担事故全责。

  事故责任认定书下达后,小刘父子为巨额赔偿抱头痛哭。幸好受损的劳斯莱斯车主大度地表示超过保险赔付额度的部分由他自掏腰包,无需小刘赔偿。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)