看江苏
暴雨送秋来,降温将持续4天,5日南京最低气温14℃
2017-10-03 00:17:43

  扬子晚报网10月2日讯(记者 于丹丹)10月3日雨水按下暂停键,4-5日,江苏自北向南又将迎来阴雨天气过程。气象部门预计一直到10月5日,大部分地区的气温将会一个持续下降的过程,南京5日当天最低气温只有14℃。不过好消息是,6日-8日全省天气转好,气温有所回升。

  假期头两天,全省各地的小伙伴基本上都是在雷雨、阵雨、暴雨、大雨、中雨、小雨的各种雨声中度过的。今天白天随着雨带的南压,江苏北部在中午都已经迎来雨后的蓝天,沿江苏南大部降雨逐渐减弱,下午5点之后,气象台之前发的各种暴雨预警信号都解除了。预计3日白天江苏大部分地区都是多云的天气,全省偏北风5级阵风6-7级,最高温度:沿江和苏南地区22~23℃,淮北地区18~19℃,其它地区21℃左右。你会明显的感觉到,秋天真的是来了!​​

  10月4-5日,本省又将迎来一次降雨天气过程。预计4日全省阴有阵雨,其中沿江以北地区雨量中等局部大雨;5日白天淮河以南地区阴有小到中雨,局部大雨,其它地区多云到阴,5日夜里本省东部地区阴有阵雨,其它地区多云有时阴。6日到8日,江苏大部分地区都没有雨水。但是前期雨水较多,加上早晚气温偏低,很多地方会出现大雾天气,提醒大家注意低能见度天气对于返程交通的影响。

  需要特别关注的气温,受到冷空气影响,南京今天一整天,气温都维持在20℃到22℃之间,与昨天基准站最高气温29.9℃相比,24小时降幅接近9℃。气象部门预计,从今天开始的这场降温将持续4天,4日南京最高气温19到20℃,而5日当天南京最低气温14℃,最高气温只有18℃,均是今年下半年以来的最低气温!请市民朋友注意添衣保暖。

  长假的这场冷空气和降雨,也将南京正式带入气象意义的秋季。预计6日天气转好之后,气温缓慢回升,8日南京的最高气温又将达到27℃左右。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)