看江苏
男孩离家出走 “网红交警”助他回家
2017-10-03 00:00:33

  扬子晚报网10月2日讯(通讯员 仇亦非 曹伦平 记者 万凌云)10月2日下午4时许,镇江京口交警大队大队长于宁和民警邵浩然,正在镇江世业洲岛内执行长江音乐节交通执勤任务。突然,两人在路边发现一名儿童,身边并无家长陪伴。

图片

  两民警当即上前询问,得知儿童自己离开了家。在询问儿童家庭地址后,于宁就安排民警邵浩然送其回家。在车上,邵浩然将自己的执勤晚餐,面包和水拿出来给男孩。但该儿童对家庭地址记得并不清楚,根据孩子的指向,绕了一圈又回到了原点。

  因为安保任务在身,大队长于宁马上拨打了镇江市公安局指挥中心电话,接警的长江音乐节安保指挥部执勤民警周靖立即驾车赶往事发地点。在内环路转盘处,周靖与邵浩然进行了交接,随后将走失儿童送往丹徒公安分局世业洲派出所。

图片

  到达派出所后,民警随即根据儿童描述,在公安网查找其父母。经多方查找,并无结果。正好这时,世业派出所社区民警朱龙全回所。在看了第一眼后,朱龙全就喊出了走失儿童的名字。随后民警周靖、朱龙全、夏敏等人,驾车将走失儿童送至世业洲农场其家中。

  但到达儿童家中后,民警发现家中大门紧锁,民警随后找其邻居了解情况。在好心邻居的帮助下,联系并通知儿童奶奶回来家中。其奶奶得知孙子在风雨中走失了数个小时,离家已近十公里,幸好被民警发现并送回一事后,一个劲对民警表示感谢。“还是民警好!感谢你们!真的太谢谢你们了!”

图片

  记者了解到,值得一提的是,9月6日,“90后”交警邵浩然曾在抱起风雨中于快车道奔跑的镇江6岁赤裸小男孩,并脱下自己执勤雨衣为其遮风避雨,成为“网红交警”。他的这一幕经扬子晚报、扬眼等报道后,被央视新闻、中国长安网、央广网等数十家官方微博转载报道。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)