看江苏
无人机非法飞行音乐节上空 被特警无人机飞手迫降后暂扣
2017-10-02 22:35:09

  扬子晚报网10月2日讯(通讯员 曹伦平 黄鑫 记者 万凌云)10月2日下午5时20分许,一架未经许可的无人机,出现在镇江世业洲长江国际音乐节演内场东南方向的上空,进行非法飞行。

图片

  此时,镇江公安巡特警无人机飞手王政,正在内场驾驶无人机执行空域巡查任务。在很快发现这架无人机后,王政随即展开空中搜查,并对该无人机进行跟踪。此后,迅速锁定未名无人机并接近对方进行警示。

图片

  在确保安全的情况下,特警无人机逼迫其降落。在降落点,民警找到了当事无人机的飞行员。随后,民警将无人机及其驾飞行员,带至民警值班室进行处理。

图片

  发稿前,记者联系警方获悉,按照相关法律法规,目前民警已经将这架无人机予以暂扣,并对当事人进行批评教育,待此次音乐节闭幕后再予以发还。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)