看江苏
89岁腿脚不便老人早饭后逛街迷了路
2017-10-03 17:12:24

扬子晚报网10月3日讯(通讯员 钟瑞良  记者 万凌云)3日下午时许,在镇江大市口执勤的京口交警大队一中队指导员钱伟和民警田洲,发现一耄耋老人在路口发呆。看其腿脚不便,两人便上前将老大爷搀扶至岗亭,查问情况。

图片

老大爷自称姓周,89岁,住镇江市区贾家巷。吃过早饭出来,先到镇江山巷广场逛逛,一路走到镇江大市口却不知怎么回家,而且记不住家人的号码了。民警发现其有具体地址,就用警车将周大爷送至镇江大西路贾家巷口。当民警刚将周大爷搀扶下车,巷口过来一个王老太就喊起来了:“不得了,终于找到了,全家人还在外面找呢,家里人找的都急疯了!谢谢你们交警,我来带他回家。”
 附近居民见到周大爷回来了,一路上奔走相告:“周大爷终于回来了!”
到了周大爷家,家中仅剩儿子老周一人在家。见到父亲安然归来,老周激动地拉住指导员钱伟的手:“谢谢你们,我们全家人现在还在外面找着呢,家里真是急死了,太感谢了!”   
民警介绍,经了解,89岁的周大爷,3日早上吃过早饭就外出闲逛。由于腿脚不便,家里人估计他不会离开多远。但直到中午吃饭周大爷都没回来,家里人这才开始着急。于是,先到附近周大爷常去的镇江山巷广场、西津渡等地方去寻找,但是一无所获。不得已,全家一起出动,兵分几路到镇江和平路、金山等地去寻找并报警。期间,留老周一人在家等消息。
直到周大爷被送回家,其他人还在外面寻找。而当听到周大爷在大市口被交警发现到并送回家中的消息,儿子老周一边感谢民警,一边赶紧电话告知家人保平安。
“一时间,老人的意外走失归来,仿佛竟成了节日期间家人的一件大喜事!”民警告诉记者。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)