看江苏
奇葩!肇事逃逸后竟再次撞车 原是车主伪造事故现场骗保
2017-10-04 15:45:23

  扬子晚报网10月4日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)10月3日,句容交警经过缜密侦查,成功破获一起交通肇事逃逸案件。但奇葩的是,车主为了骗取车辆保险,竟然再次撞车伪造事故现场。

图片

  据句容交警大队事故中队周队长介绍,9月30日晚9时15分许,中队接到110指令称,在句容市区某公寓小区,发生一起轿车碰撞梯柱的单方交通事故。

  接警后,民警立即赶到事发现场。经现场勘查,肇事车辆为苏L号牌小型轿车,驾驶人胡某,男,26岁,句容市后白镇人。民警发现车辆受损严重,细看车辆的部分碰撞部位,似乎与现场不太吻合。民警感觉事故有些蹊跷,但驾驶人坚称是自己不小心开车撞的。

  民警将事故车辆及驾驶员胡某,一起带到事故中队进行进一步的调查询问。之后,民警又通过调取沿路监控,查看车辆行驶轨迹。反复比对甄别,终于发现该车在报警前1个多小时,车辆已经损坏,而且当时开车的驾驶人与胡某也不是同一个人。

图片

  10月3日,经过工作,在大量证据面前,驾驶员胡某终于承认了发生在句容市区某公寓小区的事故不是第一现场,是他自己伪造的,并交待了事发全过程。

  原来,胡某把车借给了好朋友詹某,当晚8时许,詹某驾驶苏L号牌小型轿车,在句容市后白镇的二圣村地段,因疏于观察,轿车撞到邻居家的门柱子后逃离现场,并将车开到句容市区还给了车主胡某。

  胡某看到车辆损失严重,既碍于朋友面子,又担心维修费用太高,想通过保险公司来理赔,就在句容市区某公寓小区内,故意将车撞到梯柱上,伪造事故现场。

  目前,此案正在进一步调查处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)