看江苏
爱心企业中秋节拿出2606盒月饼送给全市环卫工
2017-10-04 16:08:41

  扬子晚报网10月4日讯(通讯员 施澎 戴勇 记者 万凌云)每到重大节假日期间,社会各界都会以各种方式关心关爱弱势群体。4日是中秋节,镇江一家爱心糕点企业,又给镇江主城区内的环卫工人送来了月饼,让工人师傅们在中秋月圆之时,能享用到美味月饼开心过节。

  中秋节上午9点多钟,镇江市区润州环卫所云台山垃圾中转站内,四、五十名身着工作服的环卫工人集中在此,领取由这家爱心糕点企业赠送的月饼。

图片

  据介绍,此次赠送月饼活动面向镇江主城区环卫工人,涉及人员达到2600余人。为了确保活动顺利,让月饼及早发放到工人手中,爱心企业事先和相关环卫部门取得联系,按排好车辆和人员,尽可能将月饼在中秋节当天发到工人手中。

  记者了解到,这家爱心糕点企业很久以前就在镇江开展经营销售活动,是市场上的知名品牌,产品属于中高档。此次赠送出来的月饼市场零售价每盒在200元以上,总数达到2606盒。

  这家爱心企业的负责人告诉记者,企业在从事经营活动的同时,也经常开展扶贫济困的慈善公益行动。今年中秋节前,想到环卫工人队伍人数多,收入偏低,而为城市环境卫生面貌的改善贡献颇大,所以就决定开展关爱环卫工人、欢度中秋佳节活动,集中捐赠一批月饼给大家。

图片

  而碰巧的是,这家企业正在资助的一名对象,就生活在镇江女环卫工宗大姐家庭。为此,在现场分发月饼的爱心企业代表张女士,再三叮嘱镇江润州环卫所工作人员,一定要给宗大姐带去一份月饼。

  面对爱心企业送来的月饼,工人们十分高兴,感激之情也溢于言表。一名姓马的环卫工作人员说,每逢中秋节,大家都会买月饼吃。但是品牌糕点店的月饼价格较高,如果不是赠送,很少会有工人自行前去购买。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)