看江苏
镇江80名失独老人和爱心志愿者共享中秋团圆宴
2017-10-05 15:00:48

图片

  扬子晚报网10月5日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云) 10月4日晚,镇江金山公益志愿者团队在市区一菜馆内,为团队一直关爱的失独家庭中过60、70岁生日的6位失独老人,“同庆生、享团圆”,集体庆生。中秋之夜,镇江市区80名失独老人和志愿者吃了一次特别温馨的“团圆宴”。记者了解到,尤为难得的是,这已经是金山公益志愿者放弃与家人的团圆,第五年陪失独老人过中秋团圆夜。

图片

  “以前最不愿意过节,因为每逢节日,心里就更加想念已经逝去的孩子,人家欢声笑语过节,对于失独家庭来说过节犹如过劫。而现在我们得到了金山公益志愿者们的陪伴,过节我们再也不孤单了”,失独老人汤和生高兴的对记者说。

  “每逢佳节倍思亲”,中秋节是举家团圆的日子。今年72岁的失独老人杨春华,是第一次参加中秋聚会。他却深深感受到了金山公益这个大家庭的温暖,老人说,3日就有3名金山公益志愿者来到他家给他庆生,今天又吃团圆饭,自己实在是高兴。而由于病魔缠身,老人在今年夏天,就已经委托金山公益志愿者,全权为其办理他去世后捐献遗体的手续。

图片

  记者了解到,金山公益团队是刚刚受到表彰的江苏省优秀志愿服务组织,而关爱失独老人志愿服务项目,也荣获了镇江市最具影响力慈善奖和第二届江苏省志交会金奖。

  团队负责人“馨境”告诉记者,金山公益志愿者团队关爱失独老人已经整整5年了,月月有计划、周周有安排、天天有关爱,是目前全国唯一一支坚持全年为失独家庭提供帮助的志愿者组织。

图片

  中秋之夜的活动,爱心网友“鱼之语”为每户失独家庭准备了一份节日礼物,镇江市慈善总会石耘副会长参加了活动。还是在现场,志愿者们就和80名失独老人相约:今后每年,大家都在一起“过中秋,享团圆”。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)