看江苏
马虎女子骑车丢手机 警民联手3小时找回
2017-10-05 15:20:58

图片

  扬子晚报网10月5日讯(通讯员 周杰 记者 万凌云)10月4日晚,镇江市公安局润州分局金山派出所在热心市民的大力协助下,迅速帮助一名女性市民找回了丢失的手机。

  4日下午5时许,一名群众在镇江大西路某公交站台附近拾到一部手机,随即向警方报案并将手机交给了公安民警。金山派出所接报警情后,立即设法查找机主。

  但民警很快发现,该手机不知何故显示“无SIM卡”,故此无法通过手机号码直接查找机主信息。于是,民警对手机通话记录进行了调阅。

  通过调阅,民警发现该手机于10月3日下午5时许与一人有过通话,民警就抱着试试看的想法,联系上了陆先生。通过电话询问,该联系人告诉警方10月3日下午确实和该机主有过联系,而且机主是他的同事。随后,并称自己有机主的微信,告诉警方他会立即微信联系机主,让其到派出所来认领。

  当晚8时许,机主刘女士来到派出所。经过现场核实,警方确认了该手机正是刘女士所有。原来,刘女士下午骑电动车到镇江三茅宫附近办事,下午5点多钟时在三茅宫发现放在自己外套口袋里的手机不见了。

  由于外衣口袋很浅,导致自己一路上都没有发觉手机其实在途中已经掉了。因为手机里有诸多联系号码和捆绑的业务,事后她十分着急,但没想到已被拾金不昧的群众拾到送给了警方。

  警方随即将手机交还给了刘女士,并对其进行了安全防范教育,受到了刘女士的好评。润州警方借此提醒广大市民,骑车时一定要注意保管好自己的财物,将财物放在妥善的地方,切勿将手机等贵重财物放在容易掉落的地方,以免造成不必要的经济损失。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)