看江苏
扬州个园举行“茶琴雅集”活动 扬州非遗表演受欢迎
2017-10-05 15:27:24

图片

图为个园千秋粉黛演员表演的精彩节目。扬州市旅游局提供

  扬子晚报网10月5日讯(通讯员 肖雨婷 记者 陈咏)4日,中国四大名园之一的扬州个园在水榭草坪举办茶琴雅集活动,由扬州市个园管理处和扬州市公园协会联合主办的活动,展示了扬州别具特色的非物质文化遗产,受到当地市民和外地游客欢迎。

图片

  个园为全国重点文物保护单位和首批国家重点公园,这座清代扬州盐商宅邸私家园林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜。个园由两淮盐业商总黄至筠于清嘉庆23年(公元1818年)在原明代“寿芝园”的基础上拓建为住宅园林。以叠石艺术著名,笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”。目前,个园为国家AAAA级风景旅游区,全国二十家重点公园之一,首批国家重点花文化基地之一。

图片

  国庆长假,个园景区内游人如织。为了能让广大游客可以在短时间内了解扬州非遗文化,个园千秋粉黛的演员们特地准备了精彩的扬州清曲、古筝、琵琶、杖头木偶和茶艺等表演形式,大部分的节目都以扬州深厚的人文底蕴主题。演出活动获得了游客的好评,有游客表示,通过千秋粉黛的表演,让自己更好地了解扬州文化、非遗文化,同时也感受到了国庆和中秋佳节的浓浓氛围。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)