看江苏
“来我家吃月饼” 交警站着吃月饼遭网友隔空喊话
2017-10-05 16:06:06

图片

网友隔空喊话“到我家坐着喝酒、吃月饼”。
 

  扬子晚报网10月5日讯 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)没有山珍海味,没有酒,更没有螃蟹。5日,一张淮安高速三大队交警在大队吃团圆饭的照片在微信朋友圈中刷屏。记者了解到,中秋节当晚,共有30名警力在大队执勤,为了确保路面安全畅通,30名警力以吃流水席的方式吃了顿团圆饭,为了确保他们吃的热乎点,厨师向后热了三次团圆饭。

图片

图片

看着民警的吃相,厨师李路是忍俊不住。

  10菜一汤,一民警手里拿个瓷盘,站着拿着月饼往嘴里送,看似没有吃相,却戳中网友的泪点,隔空喊话:“来我家坐着喝酒、吃月饼”。5日上午,在淮安高速交警三大队,记者找到照片中站着吃月饼的民警——胡义熹,很意外,他竟是该大队教导员。“吃饭也在争分夺秒”,胡义熹告诉记者,今年双节因为雨水较多,相对而言,他们的责任较往年更大,中秋节当天,安排了15名正式民警、15名辅警值班。在队里也是一样,也要吃团圆饭,据胡义熹介绍,说是团圆饭,其实是流水席,从晚7点开始,一直吃到8点左右,共分三批,这顿所谓的团圆饭才吃完。

图片

为了让民警吃得热乎点,厨师李路在热菜。

  在图片中,记者看到,有的民警趁吃饭间隙看手机。胡义熹告诉记者,尽管没有规定执勤时不能看手机,但高速交警一旦开启执勤模式,都会很自觉的不玩手机,因为他们有的要在高速上巡逻,两只眼睛不但要紧盯着路面的车辆,还有的则要盯着指挥室的监控大屏,根本容不得民警有一点懈怠,所以也就是在趁吃饭等间隙向家人发个微信、报个平安。

  看着民警的吃相,坐在后面的厨师也忍俊不住。厨师李路告诉记者,其实他笑的是他们狼吞虎咽的模样,不但是中秋节当晚的团圆饭,就是平时吃工作餐时,他看到民警的吃相都会发笑,生怕有人跟他们抢似是。据其介绍,10菜一汤,当晚他热了三次,汤汤水水的还好热,炒菜只能放在微波炉里转一下,三三两两地,一直吃到8点左右才结束。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)