看江苏
民警中秋忙 “警娃”也跟着忙“加班”
2017-10-05 17:36:48

  扬子晚报网10月5日讯(通讯员 张天鹏 王一伟 记者 范木晓子)10月4日中秋节这天,盐城市公安局城南新区分局黄海派出所户籍民警刘艳秋跟平常有些不一样,因为当天,她是带着4岁警娃来上班的。

  作为派出所勤务指挥室主任,刘艳秋的工作十分忙碌,开证明、拟方案、报信息、理台账……遇上身份证丢失又有特殊情况,刘艳秋都本着特事特办原则,缓民之急、解民之需,因为她深知,这“一纸证明”承载着千万个家庭的重量。

  对于工作刘艳秋尽心尽力,但对两个女儿她充满愧疚。她的爱人是盐城市公安局经侦支队一大队政治教导员房亮,值班、加班、出差如同家常便饭,曾连续6年没回家吃年夜饭。14岁大女儿好好,如今上初中了,他们夫妻俩却很少接过好好放学,连4岁小女儿憨憨也经常问她,“妈妈,今天能准时下班吗?”面对女儿的问题,刘艳秋脸上也流露出了作为一名母亲的无奈。

  由于平时带孩子、做家务都交给了双方老人,这个中秋老人有事回老家了,谁来带孩子成了一个难题。刘艳秋不放心两个女儿独自在家,和爱人征得领导同意后,两人商量一人带一个去单位。

  “如果宝宝听话,所长会不会让你不加班?”加班、值班、备勤、执勤……今年上幼儿园小班的憨憨,就已能准确区分这些词。刘艳秋在忙工作,憨憨便在一旁静静地画画。“警察的孩子早当家”,办公室里的同事打趣道。的确,大女儿好好也乖巧懂事,想爸爸妈妈了就走远路自己去找。

  谈及双警家庭和双“警宝”,刘艳秋说她和丈夫亏欠的太多了,好在家人理解女儿懂事,让她能够安心工作,这就是她最大的幸福。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)