看江苏
货车侧翻司机被困 民警消防联合救人
2017-10-06 15:19:59

图片

图片来自交汇点

  扬子晚报网10月6日讯(通讯员 邵潇汀 记者 范木晓子)6日凌晨四点,一阵急促的电话铃声忽然打破了盐城市盐都区公安局交警大队大冈中队值班室的宁静。中队长蔡勇接起电话,话筒中传来110接警员急促的指令:“在苏229线一支河桥北侧,一辆装载水泥管桩的大货车翻下公路,司机被困车内,请迅速前往现场救人!”

图片

图片来自交汇点

  警情就是命令。中队长蔡勇立即叫上值班人员赶往事故现场。

  到达现场后,只见一辆重型半挂车上的水泥管桩已四处散落,车身被压得四分五裂,驾驶室严重变形,司机受伤严重,满脸是血,声音微弱地向民警求救。

图片

图片来自交汇点

  中队长蔡勇一边安抚着受伤驾驶员的情绪,一边和民警刘杨,辅警朱福才一起用随车携带的单车工具拆解已经变形的驾驶室,想方设法尽快将司机解救出来。

  正当三个人苦于一时半会无法撬开已经严重变形的驾驶室时,闻警而来的消防队员及时赶到,大家齐心协力,利用专业的破拆工具,很快将驾驶室的门切割开来,同时顶起已经变形的驾驶室,成功将卡在车内的驾驶员陆某救出,并抬上了等候在一旁的120急救车。

  被成功解救出来的货车司机陆某的眼角禁不住滚下泪珠,断断续续地对民警道着谢。“谢谢你们挽救了我的生命,你们都是我的救命恩人!”

  目前,事故原因正在调查中。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)