看江苏
扬泰机场即将起飞的飞机上乘客突发疾病 边检站紧急救助
2017-10-06 15:41:48

图片

图为受到边检人员紧急救助的该男性乘客。刘虎 摄

  扬子晚报网10月6日讯(通讯员 沙慧兵 刘虎 记者 陈咏)5日晚,扬州边检站为一名扬泰机场即将起飞的飞机上突发心脏疾病的旅客开通“绿色通道”,以便捷、高效的通关服务为患者赢得了宝贵的救治时间。

  当日晚19时30分许,扬州边检站接到扬州泰州国际机场春秋航空公司的紧急求助,称有一名中国籍旅客在即将飞往普吉岛的9C8745次航班上突发心脏不适,需要立即下机就医,请求边检机关给予帮助。接到求助后,该站迅速启动“紧急救助预案”,组织警力赶往廊桥登机口,等待飞机回靠,并安排专人第一时间为该旅客办理了相关手续,为进一步救治赢得了宝贵时间。该站官兵以人为本、高效便捷的服务,受到患病旅客家属、航空公司及相关单位的赞誉。据悉,因救助及时,该乘客已经转危为安。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)