看江苏
阳光助力气温节节升,10日南京最高气温回到30℃
2017-10-08 00:11:22

  扬子晚报网10月7日讯(记者 于丹丹)假期余额不足,冷空气也在已经在路上,大家请珍惜这两天温暖的阳光,预计10日起,冷空气又会带着风雨和降温影响江苏。但是未来几天气温偏高,9-10日南京的最高气温将达到29℃到30℃,到了12日又会有10℃以上的降温。气温坐上过山车,增减衣服也一定要跟得上老天变脸的速度。

  今天早上南京还是多云的天气,但是上午轻雾散去后,太阳公公终于上岗了!在太阳光的照射下,气温回升明显,截止16时,全市最高气温在26℃左右,南京站与昨天相比,上升了4.7℃。未来两天,南京仍是晴好的天气,气温也逐步回升,预计8日南京最高气温26℃至27℃,9-10日最高气温更可达29℃至30℃。

  是不是有点看不懂了?南京市气象台正式宣布,2日南京入秋,可是刚刚入秋的南京,又好像回到了夏天。这是因为,新一股冷空气已经发货,并将于10日白天自北向南影响南京,带来大风、降温以及降水天气。在冷空气来临之前,暖气团最后疯狂一把!预计11日气温开始下降,12日当天南京的最高气温不足20℃。气温又要大起大落的这折腾一番,还请大家密切关注天气变化。

  ​​​​气象部门提醒,今天起至11日,冷空气主体南下,我国中东部大部地区都将出现降温降水天气,返程高峰及节后上班交通都将受到不利影响。此次冷空气活动将给我国大部分地区带来大风降温和降水天气,公众需要做好防寒保暖措施;临近国庆假期返程高峰,请公众注意防范雨雪天气给行车安全带来的不利影响。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)