看江苏
江苏省木渎高级中学迎来建校八十周年
2017-10-07 20:22:33

图片

  扬子晚报网10月7日讯(记者 薛马义 实习生 罗唯)10月7日,是江苏省木渎高级中学建校八十周年的纪念日,木渎中学特举行建校八十周年的庆典活动。苏州市人大常委会主任陈振一、苏州市政协原副主席金海龙、吴中区区委书记唐晓东,吴中区区委副书记、区人民政府代区长陈嵘等领导,以及海内外兄弟学校代表,全国科技、教育界部分知名人士,木渎高级中学历届校友代表到会致贺。江苏省教育厅以及苏州市教育局专门发来贺信。

  江苏省木渎高级中学的前身是创办于1937年私立吴西中学,是国家级示范高中、江苏省模范学校、省首批四星级高中、省首批文明学校。学校有特级教师7位,各级学科教改带头人30多位,获全国、省、市级优秀教育(德育)工作者称号者20多位,苏州市、吴县市名教师或名校长12位。

图片

  木渎中学先后培养出了荣获“有突出贡献的青年科学家”光荣称号,获国家杰出青年基金的吕力;在纳米技术行业走在世界前列的杨培东,他与杨振宁、李政道等一起名列十大美籍华人科学家;现任中国航天工程飞船系统副总设计师、上海宇航系统工程研究所载人航天与探月工程总体室主任、研究员的查学雷,他参加了从神一到神十的十艘飞船的发射任务,可以说与飞船一起成长,是近十年来中国航天事业的亲身参与者和见证者。此次,查学雷也出席了木渎中学80周年的庆典,并作为杰出校友代表发言。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)