看江苏
男子两万元“宝马”丢失 没想到它竟然在这!
2017-10-07 20:55:57

 

图片

  扬子晚报网10月7日讯(通讯员 张斌 记者 万凌云)国庆中秋双节期间,各类意外走失事故不断。但7日记者从丹阳警方获悉,丹阳市公安局界牌派出所接到一起走失报警却“非同小可”,而且还非同一般——一匹价值2万多元的棕色高头大马,不见了!

  10月4日下午1时许,丹阳市公安局110指挥中心报警台,接到暂住丹阳界牌镇翟先生的报警电话。接到这个报警电话,民警有点小吃惊,因为翟先生称,其家里的一匹棕色马走失了!

  界牌派出所民警立即出警,并很快找到翟先生了解情况。交谈后得知,这匹棕色的爱马是翟先生前几天刚从老家买回来的,当时花了2万多元钱。因为十分喜爱,他一直把马作为大宠物养着,并且将其视为一名“家庭成员”。4日早上6点多钟,翟先生把马牵至界牌镇红灯桥附近吃草遛马。但几个小时后,等其上午10点多想去牵回来时,却发现爱马不见了。

图片

  此后,心急不已的翟先生并发动他人立即苦苦寻找,但一直找了2个多小时,也没有找到自己的爱马。十分着急之下,翟先生就想到了报警,希望警方能帮他将爱马找回来。

  这么一大匹马不见了,真是十分的少见。看到着急却无措的翟先生,在了解情况后,出警民警迅速调取周边沿途监控,搜寻马的轨迹。

图片

  功夫不负有心人,不久后民警在当天11时许的路面监控里,发现了一匹马。经比照,就是翟先生的爱马。不过,这匹马是被两个小伙子牵着。视频中,高头大马后面还跟着一条草狗,看上去很是拉风。民警当即决定,循线追踪。

图片

  4日下午3时许,民警就找到了两小伙,并成功将翟先生的爱马找回。当民警将马缰交还至翟先生手中后,翟先生不停的抚摸爱马,亲昵无比。同时,对民警及时出手助其找马,翟先生再三表示感谢。

  警方告诉记者,原来是翟先生早上拴马的绳子没有系牢,马吃过草之后,就随意四处“溜达”去了,之后越走越远直至上了当地的公路。巧的是,两个小伙子正好路过,看到一匹脱缰的高头大马无人看管,于是就牵着玩起来。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)