看江苏
天寒露重秋意浓 日出乡间美如画
2017-10-08 15:31:09

 

图片

  扬子晚报网10月8日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云) 天寒露重秋意浓 日出乡间美如画。今天(8日)是国庆中秋双节的最后一天,也迎来了二十四节气中的寒露。

  清晨,记者在句容二圣湖畔的圣湖花海看到,一轮鹅蛋黄般的朝阳从东方缓缓升起,在薄薄的晨雾中,美轮美奂,与远处的六角亭、树木、村庄相映衬,构成了一幅绝美的乡村画卷。

图片

图片

  今天是寒露气节,资料显示,这也是24节气里最早出现“寒”字的节气,意味着气温更低,露水更多,天气由凉爽向寒冷过渡。而随着寒露节气的到来,秋意渐浓,也将迎来最美的赏秋季节。

图片

图片

  根据镇江气象部门预报,10日前,句容都以多云天气为主,气温也会逐步上升,预计10日夜里起,北方有一股较强冷空气持续南下影响我国中东部大部,届时将会出现一次降雨天气过程。

  此刻,在长假的最后一天里,大家不妨趁着这晴好天气,走出家门去大自然中,感受一番浓浓的秋意吧。编辑:乔金玲

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)