看江苏
黄金周11天镇江铁路部门累计发送旅客43.6万人次
2017-10-09 19:57:44

  扬子晚报网10月9日讯(通讯员 夏思嘉 侯晓强 记者 万凌云)9日,记者从镇江火车站获悉,国庆黄金周运输11天(9月28日至10月8日),镇江铁路部门累计发送旅客43.6万人次,较去年增长6.7%,日均发送旅客4万人次。

  据了解,国庆期间,铁路客流主要以旅游流、探亲流为主。短途客流主要集中在沪宁、宁杭、宁安等高铁沿线各地,其中南京、苏州、上海、杭州等短途热门旅游城市的客流均保持增长态势。而中长途客流主要流向北京、大连、西安、成都、昆明等旅游热点城市。从整体变化情况来看,东北、河北、山西、湖南、河南等方向客流,相比去年有较为明显的增长。

  为满足镇江市民出行需求,镇江火车站针对客流变化,动态调整运力。据统计,长假期间该站累计加开旅客列车220列,开行方向主要集中在上海、南京、合肥、安庆、铜陵等。其中,到铜陵、安庆方向的部分旅客列车上座率达到95%以上。

  记者还了解到,节假日期间,该站针对国庆、中秋双节客流叠加的特点,强化运输组织,增强岗位人员力量,优化实名制验证、安全检查和进站候车作业流程,确保了旅客乘降安全有序。

  同时,镇江站还在高峰期开足售票窗口,动态调整窗口功能,增加候车室卫生保洁频次,努力提高旅客出行体验。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)