看江苏
国庆长假8天清运垃圾7270吨 镇江3000余环卫工人、执法队员坚守一线
2017-10-09 20:05:08

  扬子晚报网10月9日讯(通讯员 施澎 戴勇 记者 万凌云)“国庆长假,来镇江景区的外地游客特别多,人流量大,许多流动摊点也纷纷出动做生意,为了维护景区周边的市容秩序,我们长假期间,在每个景点门口安排专人值守,劝导流动摊点,话讲多了,一天下来,回家后话都不想讲”,9日,镇江市景区城管执法大队综合股股长朱白林告诉记者。为保障市容和环境卫生,国庆期间镇江近3000名环卫工人和280名城管执法人员,坚守岗位,维护良好的市容市貌。

  节日期间,出行的镇江市民增多,各大商业中心、景点、车站,人流量都比平时多出几倍。镇江市、区环卫部门加大清扫保洁力度,加大机械化作业次数,垃圾及时清运,日产日清,发现卫生死角和脏乱差现象后及时清理。据介绍,截止8日下午5点,镇江市区国庆长假期间共收集处理垃圾7270余吨。

  国庆期间,镇江市区城管执法队员周密部署,加大镇江万达广场、苏宁广场、金山、焦山、南山等重点景区景点、繁华商业区巡查管控力度。重点查处渣土漏撒、占道经营、流动摊贩、促销活动,依法处置、规范各类职责范围内违法行为800余起。

  此外,节日期间,为保障镇江市民出行安全,城管系统路灯管理处加大了对镇江市区140余条主次干道路灯巡查力度。市区54000余盏灯,亮灯率达到98%以上。

  同时,为了保障市区停车场和公共自行车的良好运行,确保人行道板平整,镇江市公车和市政工作人员,也都坚守一线辛勤工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)