看江苏
男子遭高压电击严重烧伤 淮安交警开辟绿色通道护送就医
2017-10-11 16:38:17

  扬子晚报网10月11日讯(通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)连云港一男子因架设高音喇叭不慎碰到了上方的10万伏高压线,致其身体右侧的右手臂及腿部大面积被严重烧伤,在当地医院急救时被告知,必须在两小时内到南京军区总医院救治,否则面临截肢。家人驾车行至宁淮高速淮安段时,向警方求助。淮安高速交警三大队立刻开通绿色通道,并驾驶警车将其护送至医院,由于就医及时,该男子幸免截肢。

图片

  9日晚18时20分许,淮安交警支队高速三大队民警接到群众求助称,其家人工作时遭高压电击深度烧伤,需紧急送至南京军区南京总医院救治,现在正驾驶一辆连云港号牌小型轿车行驶过淮安南枢纽,请求高速交警给予帮助。当晚,由于辖区正值晚高峰时段,加之国庆假期返程高峰“余波”,导致车流量比以往晚高峰更大,执勤民警接到求助电话后,一方面立即安排沿线马坝岗点民警做好准备,同时安排一辆警车在洪泽湖服务区等待,准备为其开道。另一方面因部分路程属安徽天长高速及南京高速大队辖区,大队教导员胡义熹立即与沿路相关大队沟通协调,做好沿线的“开道”准备,为转院病人开辟绿色通道。同时提前联系南京军区南京总医院同步做好救治准备工作。

图片

  20分钟后,在洪泽湖服务区等待的执勤民警接到了护送病人的车辆后,立即驾驶警车为其开道,并与在马坝西枢纽高峰执勤点的民警汇合,两辆警车闪着警灯、拉响警笛,一前一后护送着载有病人的私家车一路向医院飞奔。当晚19时43分许,顺利将病人送至南京军区南京总医院。到达医院后,执勤民警又配合家人及护士将其抬上担架,顺利将受伤的病人送至急救室救治。随后,民警向医生详细了解了病人的救治情况及病情,再得知病人因护送及时,幸免被截肢,病人家属对执勤民警表示了再三感谢。

  据了解,电击烧伤的男子王某是连云港市东海县机场村村民,当天下午帮助村里在电线杆上架设高音喇叭时,一不小心碰到了上方的10万伏高压线,致其身体右侧的右手臂及腿部大面积被严重烧伤,被紧急送往当地医院救治时,却被告知因病人皮下组织深度烧伤,医生建议转往南京军区南京总医院治疗,如不及时救治会导致截肢,且尽量要在两个小时内送达。因当地医院120急救车出诊,医院无车护送,又恐病人病情恶化,于是家人打算开车从高速赶往南京军区南京总医院。因对去南京军区总医院的路况不熟,加之高速晚高峰且夜间行车视线不良,怕耽误病人的救治,于是拨打110电话向淮安交警部门进行求助。还好在高速交警的帮助下,仅用1个小时20多分钟就到达医院。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)