看江苏
扬州一交警被肇事司机撞伤 “提前”回岗位因工作突出被记功
2017-10-12 16:28:08

  扬子晚报网10月12日讯(通讯员 黄敏莉 记者 陈咏)记者12日从扬州市公安局获悉,该市邗江区交警朱寰被肇事司机撞伤后,一直“惦记”工作岗位和紧张忙碌的同事,在医生要求他休息3个月的情况下,仅在家休息一周后就回到岗位上班。因工作突出,朱寰近日被扬州市公安局记个人三等功一次。

  8月7日晚9时许,扬州市公安局邗江分局交警大队瓜洲中队副中队长朱寰,在当地组织开展的集中查处酒驾整治行动中,被一辆二轮摩托车撞倒。朱寰这样一个身高1米85的大个,愣是被撞倒,头部着地,当场昏迷,被紧急送医院抢救。后被医院诊断为颅脑损伤,蛛网膜下腔出血,肺部挫伤,司法鉴定为轻伤等级。8月8日,肇事驾驶人张某因妨害公务罪被刑事拘留。

图片

朱寰在医院住院,一直惦记工作和同事。

  在医院治疗期间,朱寰一直惦记着中队和值勤的路面,多次向医生提出尽早出院的要求,最终医生同意其15天后出院。实际上,朱寰出院当天的CT显示颅内还有大约10到15毫升的淤血没有吸收,医生随即要求其在家休息3个月。朱寰回家后,多次向单位要求回到工作岗位,但单位负责人坚决不同意。朱寰在家休息了一周后,于9月2日来到中队要求值班,克服了头晕、身体无力等不适反应,重新穿起警服,带伤坚持工作。他的想法很简单,就是能和同志们并肩作战。他的到来让同志们感到高兴,同时也很心疼。

图片

朱寰重新回到工作岗位。敏莉 摄

  9月份以来,朱寰经常放弃休息,加班加点,对辖区危化品运输、客货运等重点运输企业开展安全检查,检查各类重点车辆安全性能,发现并排查安全隐患。同时,面对面教育重点驾驶人、押运人员。长假期间,他又参与了安全保卫工作,与同事们一同参与路面执勤,严查交通违法行为。近日,朱寰因工作业绩突出,被扬州市公安局记个人三等功一次。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)