看江苏
酒后殴打交警酒醒却不认账 男子涉嫌妨害公务罪被刑拘
2017-10-12 16:38:29

  扬子晚报网10月12日讯(通讯员 张斌 王国禹 记者 万凌云)12日,丹阳警方介绍,丹阳市公安局依法查处一起妨害公务案,一名酒后妨害交警执行公务的犯罪嫌疑人,被依法执行刑事拘留。

  10月10日下午3时20分许,安徽定远籍的中年男子彭某某驾驶电动三轮车,经过丹阳界牌镇笆斗山处时,不慎与徐某某驾驶的一辆货车相撞。这一撞击事故,造成两车受损。

  事故发生后,丹阳交警大队界牌中队民警洪良俊和同事迅速赶到现场处置。在现场,民警发现驾驶电动三轮车的男子彭某某神志不清,满嘴散发着酒气。而就在民警洪良俊对彭某某进行酒精检测时,彭某某却拒不配合,且不断辱骂洪良俊,并趁机逃跑。

  警方介绍,当时路上车流量很大,为了彭某某的人身安全,民警及时将其控制。期间,洪良俊警官多次对彭某某进行口头警告,但彭某某不仅未停止侵害行为,还对民警一边辱骂,一边对其警服进行撕扯。期间,还把洪良俊脖子处抓出几道血印。

  在此过程中,洪良俊始终保持克制,避免与其发生冲突。同时,汇报市丹阳公安局指挥中心联系派出所前来协助处理。

  随后,赶到现场的丹阳界牌派出所民警,将彭某某控制并带回派出所调查。

  在派出所,彭某某依然拒不配合,大吵大闹。不得已,警方只得将其约束至酒醒。此后,面对民警的讯问,彭某某却拒不承认自己的行为。而当民警将现场执法记录仪给彭某某看时,看到自己酒后的丑态,彭某某低下了头,表示悔意。

  据彭某某交代,他是一名瓦工,目前在丹阳务工。10日中午,他和几个朋友在一起喝酒,他喝了半斤左右的白酒。

  目前,彭某某因涉嫌妨害公务罪已被丹阳警方刑事拘留。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)