看江苏
先“法制教育”后称可花钱消灾 “假警察”抓嫖揽钱被刑拘
2017-10-12 16:40:50

  扬子晚报网10月12日讯(通讯员 朱跃宏 记者 王国柱)靖江男子王某在足疗店按摩出门后,被自称是警察的男子拦住,“警察”称已掌握其嫖娼的证据,对其进行“法制教育”,后表示可花钱“消灾”。王某怕到警局“说不清”,给了对方1万元。10月10日下午,靖江警方在当地一小区抓获假冒警察敲诈他人的何某。

  9月29日下午4时许,今年60岁的靖江男子王某到靖江市公安局城南派出所报警,称其当天下午被人敲诈1万元人民币。王某反映,他于当天12时许到靖江城区一足疗店按摩,出门后遇到一五十岁左右的男子,其对王某声称是靖江市公安局民警,刚才发现王某在足疗店嫖娼,并拍下了照片作为证据,要其到公安机关接受调查。王某声称没有嫖娼。该男子对其进行“法制教育”,还同时告诉王某,如果态度好可以花点钱、买点香烟给他和同事,就“放”了王某。王某怕到公安机关“说不清”,就用自己身上的银行卡取了一万元交给该“民警”。

  接到报警后,警方判定这是一个采用冒充警察,以抓嫖为由实施敲诈勒索的犯罪行为。警方通过侦查最终锁定了嫌疑人,并于10月10日下午成功在靖江某小区抓获犯罪嫌疑人何某。据何某交代,其今年50岁,靖江本地人,曾因冒充警察敲诈勒索两次被判刑,2016年底刑满释放。何某交代了其2017年以来多次冒充警察,以抓嫖为名敲诈勒索他人钱财的犯罪事实。目前,何某因涉嫌招摇撞骗罪被靖江市公安局刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)