看江苏
男子酒驾被查 找同款衬衫同伴“顶包”被识破
2017-10-12 19:41:37

  扬子晚报网10月12日讯(通讯员 王勇 夏彬彬 记者 范木晓子 施广权)10月9日晚上,一名男子酒后开车偶遇交警查酒驾,然后赶紧下车,让副驾驶上穿同样一件衣服的男子帮其“顶包”,不料,在警察面前,二人很快露了“马脚”。

  当晚21点23分左右,盐城交警三大队按照支队统一部署在市区盐城大桥北口开展夜间酒驾整治工作,一辆车号为苏J50***的小轿车突然停在盐城大桥南口桥边上,车上两名男子突然一起下车走到车后方,打开后备箱,躲在后面好像商量着事情。交警三大队新洋中队中队长戴海峰发现情况后,立刻带领执勤民警奔跑过去查看。

图片

  当走近两人时,民警发现两名男子穿得是同一款衬衫,当民警问两人车是谁开的时候,一名姓颜的男子立刻指着另外一名男子称车是他开的,而另一名男子也称车是自己开的,但驾驶证没带。

  此时,民警戴海峰闻到颜某身上有浓重的酒味,于是立即对两人进行酒精呼气式检测,检测结果显示颜某每百毫升血液酒精含量为38毫克,而另一名男子血液内无酒精含量。

  当民警现场指着桥上的监控探头说,车到底是谁开的,探头都拍到了,如果作伪证的话,也要承担相应的法律责任时,另一名男子毫不犹豫的指着颜某坦白,车是颜某开的,不是自己开的。颜某随即也承认自己酒驾的事实。

  据颜某交代,他当天下午喝了几瓶啤酒,认为晚上应该没事了,于是便心存侥幸的就准备开车回家了,谁知半路上碰到了交警,而与他同行的朋友并没有取得机动车驾驶证。

  目前,交警三大队已经对颜某酒后驾驶非营运机动车的违法行处理完毕,颜某受到了驾驶证记12分,暂扣六个月并处罚款1000元的处罚。

  盐城交警提醒广大机动车驾驶员喝酒不开车,开车不喝酒,千万不要存在侥幸心理,为酒驾、无证等违法行为“顶包”者,同样要承担相应的法律责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)