看江苏
无锡市第十二届运动会14日开幕 会徽今天揭晓
2017-10-12 19:42:34

  扬子晚报网10月12日讯(记者 刘梦雪 文/摄)10月12日下午,“SK海力士杯”无锡市第十二届运动会新闻发布会在无锡市民中心举行。记者从会上获悉,本届市运会开幕式将于10月14日下午3时在无锡市体育中心体育馆举行。新闻发布会上,揭晓了市运会会徽。

  无锡市运动会每四年举办一届,是全市规格最高、规模最大、影响力最强的体育盛会。“SK海力士杯”第十二届市运会由无锡市人民政府主办,市体育局、市教育局、市总工会、市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会、市老龄委办公室联合承办。省委常委、市委书记李小敏、市长汪泉担任市运会组委会名誉主任,市政府副市长刘霞担任主任。

图片

  本届市运会是全民健身上升为国家战略后,无锡市举办的第一次全民运动会,以“体育让百姓更健康”为主题,旨在推动全市体育运动深入开展,全面展示无锡市社会经济发展新成果。市运会各比赛分批分期在今年4月-10月间举行,设青少年部、职工部、老年部、残疾人部四个部,比赛29项、64项次,参赛教练员、运动员总计6000余人,裁判员近1000人。目前,大部分比赛已基本完成,本月14日开幕式后将集中举行青少年部田径、排球、啦啦操和职工部田径等比赛。值得一提的是,在已进行的各项目比赛中,产生了一批好的运动成绩和运动员。特别是在青少年部比赛发现了一批优秀苗子,有的已进入市体校,正在积极备战2018年的省运会。在职工部比赛中选拔出的部分运动员,参加了天津全运会群众组比赛,收获3枚金牌。残疾人部选拔出的运动员,通过比赛入选了省残疾人代表队,即将代表江苏征战全国残运会。

  据悉,为践行务实节俭的办会原则,10月14日下午举行的本届市运会开幕式首次从户外移至室内,在无锡市体育中心体育馆举行,以最大限度压缩办会成本。开幕式活动分“水韵无锡 魅力无锡”、“全民健身 全民健康”、“喜迎十九大 献礼祖国”三个篇章展开,参加开幕式的运动员、裁判员、演职人员及观众预计超过5000人。

图片

  12日举行的新闻发布会上,市运会会徽正式揭晓。本次会徽征集活动自今年2月起,共收到来自全国9个省市的应征作品70余件,经三轮严格专业匿名评审,最终江南大学女大学生赖丽帆的作品入选。会徽外围水纹是无锡坐拥长江、太湖、古运河的写照,蓝红橙主色表现运动的活力与阳光,数字12扭曲变幻出一个向前奔跑的运动员身型,运动员脚踏太湖水浪,与田径场跑道造型相呼应,寓意山水无锡风光秀美、开拓进取永远向前的无锡城市精神。

  在新闻发布会上,组委会还为首席合作伙伴SK海力士,以及光洋轴承、灵豹药业、威孚集团、一汽锡柴、华润怡宝、太平洋财险等突出贡献奖单位颁奖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)