看江苏
明日江苏气温“触底”,反弹乏力
2017-10-12 19:56:55

  扬子晚报网10月12日讯(记者 于丹丹)明天白天,降雨按下暂停键,气温在“断崖式”下降之后,迎来缓慢的爬坡,白天江苏全省的最高气温在19~20℃,不过昼夜温差很大,早上多地都将迎来下半年来的最低气温,预报南京13日早最低气温只有12℃!气温虽触底,但反弹力度不够,未来一段时间江苏仍以阴冷为主。

今天苏北局部已经跌破10℃

  今天早上,江苏的最低气温出现在新沂,只有9.9℃。而对于大部分地区来说,体感只能用“瑟瑟发抖”来形容。

  明天虽然不下雨了,但是持续下降的气温也将在清晨跌至谷底,预计最低气温:沿淮和淮北地区10℃左右,本省东南部16℃,其它地区13~14℃。虽然没有雨,但是江苏大部分地区上空仍覆盖厚厚的云层,晾晒条件一般,夜间沿江苏南地区又会有阵雨光临。

  从目前的预报看,本周六白天沿江苏南有阵雨,北部多云到阴,晚些时候也会迎来降雨;周日全省有阵雨。气温方面,这个双休日全省最低气温基本上在15℃附近,最高气温在18到19℃之间,体感依旧以湿冷为主。

图片

本月中旬,南京都主打阴雨天气

  据统计自10日13时到12日13时,南京48小时的气温下降约12℃~14℃。12日南京的雨淅淅沥沥下了一天,气温几乎没有起伏,“恒温”在14℃上下,体感湿冷。随着雨带南压,13日白天南京将转为多云到阴的天气,云层厚的地区仍会有零星小雨,最高气温回升到20℃左右。

  由于近期副热带高压较为稳定,且与冷空气僵持不下,故而未来一段时间内南京多阴雨天气。预计本周末,新一轮的降水将再次开启,这雨一下又是要好几天。

  绵绵秋雨要下到何时?从中长期的预测看,南京真正放晴得等到20日前后。而这段时间,气温持续低迷,请大家注意添衣保暖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)