看江苏
千余件玉雕佳作苏州秀创意
2017-10-12 21:29:39

  扬子晚报网10月12日讯(记者 张毕荣 文/摄)10月12日上午,2017首届江苏省玉石文化节暨中国•苏州第九届玉石文化节、第四届中国玉石雕刻“陆子冈杯”精品展在苏州市会议中心举行,来自全国各主要玉石产区的1300多件展品参与展示与评比。与以往不同的是,今年的“陆子冈杯”精品特展开设了红色题材展区、佛文化题材展区以及琥珀蜜蜡展区。

图片

  记者在展览现场看到,各种各样的玉石雕刻精品摆满了各个展厅,吸引了众多玉雕爱好者驻足欣赏。一年一度的“陆子冈杯”精品展是玉石文化节的核心内容,而作品规模、数量、题材和材料的丰富性与往年相比都有很大突破,参赛作品超过1300件,涵盖新疆、云南、四川、福建、江苏、安徽等全国各大玉石主要产区,经各大赛事初评后精心选送的优秀作品纷纷惊艳亮相。

图片

  本届“陆子冈”杯评选除白玉外,专门设立南红、翡翠、战国红、阿拉善玉、绿松石等展区,众多玉雕精品展现了高超的技艺和创意。现场精心布置的展厅,与精雕细琢的作品交相辉映。当天上午,活动主办方为“陆子冈杯”获奖者代表颁发了奖杯和证书。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)