看江苏
吴江莺湖文化旅游节今日开幕
2017-10-12 23:30:10

  扬子晚报网10月12日讯(记者 顾秋萍)10月12日,以“运河文化”为主题的2017中国•吴江莺湖文化旅游节在平望莺脰湖生态公园开幕。平望镇镇东幼儿园、平望镇镇西农贸市场、平望镇人才市场等一批民生工程开工或落成。

图片

  开幕式上,平望形象Logo品牌崭新亮相、省级历史文化名镇揭牌、《莺湖谜话》图书首发、省级非遗项目——平望灯谜传承仪式、以及“最美城镇卫士”表彰等,映衬出了平望悠久历史和优质文化旅游资源。据悉,平望镇将通过提出“通运健康小镇”的全新定位,整合全镇产业、生态和文化等资源,全力打造枢纽型强镇。

图片

  莺湖文化旅游节是平望镇极具特色的文化项目,自2012年首届以来,已成为了平望镇群众喜闻乐见的文娱活动。本届莺湖文化旅游节以“运河文化”为主题,旨在推动文化与旅游产业深入融合发展,通过“运味无穷”、“运无止境”、“运脉之思”等一系列文化旅游活动,进一步丰富群众的文化生活,打造文化旅游品牌,全方位展示平望经济社会文化发展的成果,着力把平望建设成为“传统文化和现代文明交相辉映”的历史文化名镇。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)