看江苏
苏州召开同里新能源小镇建设专家咨询会
2017-10-14 16:51:13

  扬子晚报网10月14日讯(记者 薛马义)10月13日,由国家电网公司和苏州市政府联合举办的同里新能源小镇建设专家咨询会在苏州吴江召开。德国能源署以及中国科学院、中国电机工程学会、天津大学、复旦大学、东南大学等国内外专家学者参加咨询会,共同为苏州国际能源变革发展典范城市建设、同里新能源小镇建设出谋划策。苏州市政协主席周伟强、国网江苏省电力有限公司董事长尹积军出席会议并致辞。

图片

  会上,中外代表对苏州大力推进能源变革发展典范城市建设和同里新能源小镇建设的创新实践给予高度好评,认为16个创新项目极具前瞻性、示范性和引领性。德国能源署能源系统及能源服务部门主任汉内斯·赛德尔认为,苏州国际能源变革发展典范城市及同里新能源小镇建设是国际能源转型领域的一个“灯塔”项目,不但可以示范和试验能源转型领域相关技术的应用、模式的运营,更重要的是作为一个典范性项目在全球层面上对能源转型的正面都已率先启动能源变革和转型,宣传和示范引领。

  周伟强表示,作为国际能源变革论坛永久会址,同里新能源小镇的建设是苏州能源变革发展的先行试点和未来样板。新能源小镇建设是一项探索性、开放性的工作,苏州积极欢迎社会各界参与到新能源小镇建设中,真诚盼望能源领域的领导和专家为小镇的建设多提宝贵意见和建议。

  尹积军指出,开展同里新能源小镇建设是贯彻落实‘四个革命、一个合作’国家能源战略的重要举措,是引领‘安全高效、绿色低碳’生产生活方式的重要实践,是践行‘创新驱动、科技引领’能源发展路径的重要探索。他认为,建设同里新能源小镇,对推动国家能源转型、服务地方经济社会发展具有重要的战略和实践意义。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)